Animals: Life outside the city

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Animals: Life outside the city » Восток » Песчаный берег


Песчаный берег

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Песчаный берег океана, вода тихо снуёт туда-сюда, окутывая брызгами всех близко подошедших. Вода тёплая и её звук успокаивает. Место где можно поразмыслить обо всём произошедшем.

http://www.stihi.ru/pics/2010/04/08/5912.jpg

0

2

>>>Start>>>
Кости ломило. Ломило сильно. Настолько, что кремовому волку показалось, будто на него упал кусок скалы. Открыв глаза, вожак волчьего клана увидел только песок. Судя по положению солнца, сейчас было раннее утро. Подняв голову, волку удалось разглядеть слабую лазурь небес. Поморгав, кремовый хищник стал видеть лучше. Что же с ним произошло?
В голове была пустота. Такое бывает, когда Вы забываете что-то, о чем размышляли несколько дней. Ваше сознание не может придумать других тем для размышлений, верно?
Аккуратно поднявшись, Сатурн огляделся. На песке был отчетливо виден след от его тела. Значит, он пролежал тут всю ночь. Ну конечно же! Вчера вечером он отправился на побережье, чтобы поразмыслить о проблемах своей стаи. Видимо, он уснул под шум волн, а кости разболелись оттого, что он всю ночь пролежал на мокрой земле.
Усевшись удобнее, волк принялся приводить себя в порядок. Разобравшись с шерстью, он посмотрел вокруг. Мир жил. В небесах кричали суетливые чайки, иногда мимо пролетали уже проснувшиеся насекомые. Вдалеке слышались шумящие голыми ветвями деревья. В воздухе отчетливо пахло весной, радостью и, кажется, самим счастьем. Прекрасно.
Несмотря на то, что Сатурн только-только привел шкуру в порядок, ему вдруг безумно захотелось почувствовать силу волн. Оставляя глубокие следы лап на песке, он подошел к воде. Ветер, сорвавшись откуда-то сверху, просвистел ему в уши и разогнал воду. Пройдя рябью вдали, небольшие волны быстро превратились в столб воды, ростом почти с самого волка. Ударившись прямо около его лап, волны «погибли», обдав Сатурна дождем брызг. Удовлетворенно высунув язык, волк стоял и смотрел вокруг. Он любил жизнь. Любил всегда, но в такие моменты особенно. Для него возможность ходить по этим землям была наивысшим счастьем, и он не стремился к невозможному. Вот и сейчас он был счастлив. Открытый со всех сторон, он гордо стоял перед ликом волн. Ветер играючи шевелил шерсть на его холке, а он только встряхивал головой, будто хотел прогнать его.
Волк, одиноко стоящий на песчаном берегу…

0

3

Начало
Перед глазами до сих пор стояли клубы дыма, в голове шумел ветер, ломающий что-то позади. В носу что-то неприятно карябало. Побег удался. Совсем недавно лис прогуливался по окраинам и тут с волчьих земель выбежал медведь, наверняка отбившийся во время очередного наступления. Так вот этот самый "плюшевый" мишка приволок его к стопам их вождя. Тот конечно же упаковал рыжего заложника в пещеру и держал там, но лисов, даже таких неумелых и балдеющих на каждом шагу, как Нила, они были не в силах удержать. Вырвавшись через дебри кустарников рыжий хитрец оказался в шумном, на запах солёном месте. Лапы укутались в песке а ветер задувал в навострённые уши. Почувствовав что туманность пропала, а тело расслабилось лис двинулся вперёд. Шаг его был широким и каким-то слегка косым. Грудь была поднята высоко, а в глазах горели рыжие, лисьи огоньки. Сейчас Нилу так и хотелось кого-нибудь обмануть. В стае он был самым последним, так сказать катался в масле кое-чем хвостатым или просто не имел должности. Омега, каких в лисьем клане было достаточно. Единственным минусом этой беззаботной жизни было-то, что по кодексу клана, он был вынужден охотиться сам и если начнётся война, то он вынужден был в защиту своего крова идти воевать, но это не волновала рыжего Нила. Пока его беспокоило только пропитание и где можно найти халяву, желательно в виде еды. Иногда лису казалось будто его живот бездонен, но вскоре он перестал обращать внимание на его нудные зовы: "Покорми меня!" Он просто находил что-то чем можно было унять своего обжору. Итак лис оказался на песчаном берегу огромного океана. Чайки болтались в небесах, переговариваясь о чём-то своём, волны омывали изгибы берега, а лис уже стоял лапами в холодной бунтующей водице. В носу играл солёный, приятный, ласкающий запах океана, а перед глазами словно фильм мелькали картины детства. Мать, брат, отец, друзья, первая любовь, первая драка, обиды, затем начало беззаботной жизни и сейчас Нил здесь, на берегу, спасшийся от кровожадных медведей.

0

4

Волк молча стоял на берегу, с восторгом вглядываясь куда-то вдаль, будто стараясь заглянуть за линию горизонта. Ветер продолжал лохматить холку. Посмотрев под лапы, волк понял, что скоро окажется по брюхо в воде. Видимо, сам того не замечая, он шагал прямо в пучину. Страх защекотал его за лопатками. Попятившись, волк быстро вернулся на сушу. Боялся ли он воды? Нет. Так почему ужас сковал его при мысли о погружении в бушующие волны?
Вдруг ветер ударил ему в морду. Отвернувшись, волк хотел было шагать в сторону земель клана, когда внезапно поймал запах. Запах лиса. Шерсть на холке поднялась. Это не было злостью или ненавистью. Это было рефлексом. Сатурн, к слову сказать, лисиц особо не жаловал, но и не презирал. В конце концов, они очень похожи на волков, только склад ума немного другой. В детстве мать учила его остерегаться лисиц, ведь они запросто могут одурачить кого угодно. Всю жизнь кремовый волк задавался вопросом о том, как лисы рассуждают. Маленькие, юркие, они свободно могут щеголять по волчьим землям, оставаясь незамеченными. Отчего же?
Повернувшись в сторону, откуда ветер хлестанул его по морде, хищник молча побрел туда. Лапы зарывались в рыхлый мокрый песок, что делало путь несколько сложным. Сатурн старался идти гордой поступью, но едва не упал, поэтому перестал ставить себя выше мира сего и побрел обычным шагом. Солнце начинало жарить. Длинная шерсть, предназначенная для зимы, скоро начнет линять, но пока что доставляет одни хлопоты волку. Высунув язык от жары, волк прищурил глаза.
Впереди он разглядел силуэт. Так же, как и он, несколько мнут назад, силуэт стоял лапами в воде. Это был лис. Самый обычный лис для Сатурна. Только вот волк не спешил так его называть. Просто так звери на рассвете не стоят лапами в воде. Хищник был уверен, что сейчас в голове этого незнакомого лиса крутятся сотни разных мыслей, возможно, воспоминания о чем-то. Сам того не замечая, волк приблизился к нему настолько, что склонив голову, коснулся бы его макушки.
Волк не хотел ссор и скандалов. Ему почему-то захотелось поговорить с этим лисом. Кажется, что-то общее у них все-таки есть.
- Приветствую. Как Ваше имя?

0

5

Мысли ураганом крутились в голове, поднимая вихри старых воспоминаний. В голове лис уже нарисовал себе светлейшее будущее. Как он гуляет один со своей семьёй любимой женой и маленькими смышлёными лисятами. Вот что казалось настоящей жизнью. Не побеги и войны, а мир и покой, но оно было далеко, за горами, что за океаном, а добраться туда Нил не мог, да и окончательно быть уверенным в том, что там что-то светлое и доброе, лис не мог. Что-то слегка коснулось рыжей макушки лиса, сначала он этого просто не заметил, но потом, когда касание повторилось -  оглянулся. Глаза его изобразили ужас, а в голове все мысли превратились в чехарду. Прыг-скок-прыг-скок. В висках отдавалось тяжёлое сердцебиение, а зубы уже оголились издавая грозное рычание. Волк не выглядел злым, он даже казался дружелюбным Нилу, но верить ему лис всё равно не собирался, уж такова его натура. Кремниевый поздоровался с испуганным, обезумевшим лисом и это накатило на рыжего волну удивления и страха, что было обыкновенным в такой ситуации:
- Здрасте, -  наконец ответил лис, отойдя подальше от волка. Тот смотрел на него совершенно обычным при знакомстве взглядом -  оценивающим. - Моё имя очень древнее, а вам собственно зачем оно, сударь серый?
Голос лиса казался немного хрипловатым, поскольку неожиданность волчьего появления совсем выбила его из колеи. Глаза его теперь потемнели, тело покрылось мурашками, а на морде прятался злобный оскал, поняв что волк не причинит ему вреда, лис подошёл немного ближе, осматривая собеседника.
Волк выглядел статно и грозно, на секунду Нилу даже представилось что он вожак волчьего клана, но потом хитрец тут же откинул эту гипотезу. В общем рыжему оставалось только ждать, что он собственно говоря и делал.

0

6

Сатурн молча ждал реакции лиса. Собственно, он подошел к нему, чтобы поговорить. В его мыслях не было ни борьбы, ни насмешки. Вожак хотел лишь узнать об этом звере как можно больше. Едва волк прикоснулся в лису, как тут же понял, что это было лишним. Лучше было бы окликнуть его на расстоянии. Сатурн приготовился к тому, что напуганный рыжий зверь начнет обороняться. В глазах его плескался настоящий ужас, шерсть топорщилась во все стороны, а губы уже приоткрыли ряды белоснежных зубов. Прошло еще несколько мгновений, и незнакомец сумел взять себя в лапы.
Отступив назад, он вымолвил:
- Здрасте.
Волк внимательно посмотрел на него. Уж не уловка ли это их тех, о которых говорила мама? Но нет, ничего не обычно в поведении волк не заметил. В конце концов, он хорошо напугал рыжего зверя своим появлением.
- Моё имя очень древнее, а вам собственно зачем оно, сударь серый?
Хищник внимательно посмотрел на своего собеседника. Кажется, тот понял, что ему ничего не угрожает, и даже сделал несколько шагов навстречу волку. В глазах его было что-то непонятное. Во всяком случае, Сатурн не мог разобрать его чувств.
Следя на поведением и видом рыжего, волк чуть было не пропустил ответ мимо ушей. «Хм да он не так прост», - подумалось почему-то вожаку волчьего клана. Конечно, он не ожидал такого ответа. Как главный волк в стае, он привык, чтобы ответ был коротким и понятным, но лис не принадлежал его власти, поэтому, в данном случае, волку придется запастись терпением и развивать беседу. Главное, не напугать незнакомца.
- Просто мне легче разговаривать с Вами, зная, как к Вам обращаться. Мое имя – Сатурн. Я вожак волчьего клана. Я всего лишь хочу беседы в этом пустынном месте.
Хищник старался говорить как можно спокойнее, не делал лишних движений – он только склонил голову набок.
Утренний мир продолжал разрываться от весенних звуков. Ручьи, уже подтаявшие под утренним солнцем, устремились навстречу волнам. Птицы продолжали кружиться над синим, волнующимся полотном, громче и громче выкрикивая резкие звуки. Волк ждал ответа….

0

7

Молчание затянулось, что немного обеспокоило рыжего, глаза его бегали туда-сюда, ожидая появления других волков и того-что его опять захватят в плен. Как лис понимал волки охотятся группами и возможно сейчас он как раз попал на такую охоту. Но никто так и не появился, а кремовый незнакомец ответил на столь странный ответ Нила:
- Просто мне легче разговаривать с Вами, зная, как к Вам обращаться. Мое имя – Сатурн. Я вожак волчьего клана. Я всего лишь хочу беседы в этом пустынном месте.
- Бла, бла, бла, будто мне интересно, кто он и кем является, -  пронеслось в рыжей голове лиса, но услышав о должности волка такие мысли тут же растворились.
Не зная что отвечать и как себя вести Нил просто несколько раз прокрутил ответ волка в своей голове с одной единственно мыслью: "К чему бы придраться?"
- Сатурн... - хмыкнул лис обходя собеседника вокруг. - Вожак говоришь? А чем докажешь? Знаешь сколько в наших краях врунов, а? Не-е-ет, не знаешь, а мне вот известно...
Затем лис говорил что-то совершенно отвлечённое от темы разговора, стараясь запутать собеседника и выявить правду, но волк всё никак не хотел себя рассекречивать.
- Видимо умелый волчище, знает некоторые наши хитрости, - продолжал размышлять Нил, думая как бы поймать волка на вранье, но потом в голову его стукнула правдивая мысль. - Выходит он и правда вожак волчьего клана?
Удивление вырисовалось на морде хитреца и он уселся на землю перед носом кремового волка.
-  Так, Сатурн, меня звать Нилом, река такая есть, где текёт или текла не знаю, но знаю, что есть такая или была уже... в общем это не так уж важно! Чего хотел то?
Лис уже не боялся волка, он понял что драка ему не грозит, да и смерть пока тоже не поджидает, обычно в таких ситуациях он чувствовал что-то неведомое внутри, но сейчас такого предчувствия не было и рыжий спокойно, как с равным, болтал с Сатурном.

0

8

На время квеста игра остановлена!

0


Вы здесь » Animals: Life outside the city » Восток » Песчаный берег